Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 01.11.2014, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: TOROT, Mago 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » 5 тибетских жемчужин (Какие энергетические процессы происходят во время практики?)
5 тибетских жемчужин
ArtRannДата: Среда, 05.08.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Статус: Offline
Недавно наткнулся на некую практику под названием "5 тибетских жемчужин". Решил попробовать. Да, действительно есть результат. Помимо того, что происходит укрепление тела, еще и сознание успокаивается.
Так вот инетересно, какие процессы происходят во время данной практики? Для чего, скажем, нужно вращение?
Описание:
1. Станьте прямо, руки разведите в стороны. Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз. Не меняя положения рук, сделайте полный оборот по часовой стрелке (т. е. вправо). Повторите оборот 21 раз без перерыва.
2. Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу. Вдохните носом, поднимите ноги чуть больше, чем на девяносто градусов, и поднимите голову, коснувшись подбородком груди. Это все выполняется одним плавным движением. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола.
3. Станьте на колени, подушечки пальцев ног касаются пола. Колени разведены примерно на 4 дюйма (10-11 см). Ладони на задней стороне бедер, сразу под ягодицами. Спина прямая, подбородок прижат к груди.
4. Сядьте прямо, ноги вытянуты перед собой. Ладони плашмя на земле возле бедер. Положение рук очень важно, ладони должны быть направлены точно вдоль бедер. Подбородок касается груди. Вдыхая через нос, поднимите бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя, голову полностью запрокиньте назад. Вы окажетесь в положении, когда туловище параллельно земле, а руки и ноги - перпендикулярны. Выдыхайте носом или ртом, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение двадцать один раз в ровном, постоянном ритме. Следите за тем, чтобы подошвы ног не скользили. Стопы должны оставаться в неизменном положении до конца упражнения. Руки также не должны сгибаться, движение производится за счет плеч.
5. Исходное положение - опора на ладони рук и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на ширине примерно 2 фута (60-70 см). Голова поднята и запрокинута назад. Не сгибая рук и ног, сделайте вдох через нос, одновременно поднимая ягодицы и касаясь подбородком груди, ваше тело представляет собой правильный треугольник. Выдохните через нос или рот, опускаясь в исходное положение. Ваше тело должно касаться земли только ладонями и подушечками пальцев ног в течение всего упражнения, руки и ноги не должны сгибаться. Повторите упражнение 21 раз в постоянном темпе.

Ссылка на источник http://www.fund-intent.ru/pubso/st2oko_po.shtml

Что ты по этому поводу скажешь, Торот?

 
TOROTДата: Среда, 05.08.2009, 13:46 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Скорее всего тебе в руки попала не самая лучшая версия перевода этой практики. у Сидерского лучше написано. И здесь пропущен акцент на дыхании, которое должно быть непрерывным в процессе перетекания из одного статичного положения в другое. вот пример твоего оригинала:
2. Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу. Вдохните носом, поднимите ноги чуть больше, чем на девяносто градусов, и поднимите голову, коснувшись подбородком груди. Это все выполняется одним плавным движением. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола.
При правильном!!! выполнении будет так:
2. Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу. СДЕЛАЙТЕ ПОЛНЫЙ ВЫДОХ ЧЕРЕЗ НОС, ВТЯГИВАЯ ЖИВОТ, И ДЕЛАЯ ПЛАВНЫЙ ВДОХ носом, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ ПРИЖИМАЯ ПОДБОРОДОК К ГРУДИ, А ЗАТЕМ!!! поднимите ноги чуть больше, чем на девяносто градусов НЕ СГИБАЯ КОЛЕНИ, Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола. ВДОХ ОКАНЧИВАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С ДОСТИЖЕНИЕМ НОГАМИ КРАЙНЕЙ ТОЧКИ. НАЧИНАЯ ВЫДОХ ОПУСТИТЕ ПРЯМЫЕ НОГИ И ПОСЛЕ ЭТОГО ОПУСТИТЕ ГОЛОВУ ЗАКАНЧИВАЯ ВЫДОХ!
Весь секрет в дыхании которое при ПРАВИЛЬНОМ!!! исполнении усилит и улучшит практику на 80% Еще эффективнее "змеиное" дыхание из ниндзюцу.
21 раз делать каждое упражнение не обязательно. Нужно найти упражнение которое дается труднее всего и посчитать сколько раз его удается выполнить без упадка сил. Под это количество нужно подогнать и все остальные. также между каждыми упражнениями должен быть промежуток с вертикальным положением тела и двухпоточным дыханием. 6 и 7 упражнение , приводящее к омоложению и бессмертию в вопросе вообще не приведены, а в них есть особенные тонкости. К тому же нужно найти свой временной поток. Утро или вечер, или ночь, в котором эффективность всей практики может подпрыгнуть до 300%. Здесь писать про все долго. Хотя практика и выглядит очень простой, полное понимание процесса возникнет только после долгой практики или при указаниях мастера. Так что проще все выяснить в прямом контакте с преподавателем или можно найти книгу Сидерского(Питера Келдера) у-ха-ха.
 
ArtRannДата: Четверг, 06.08.2009, 09:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо. У меня дыхание само собой установилось во время упражнений. А на счет времени суток, это точно Эффективность меняется в большом диапазоне. И да, спасибо за ссылку на сидерского. И вобще спасибо, Олег!
 
MagoДата: Четверг, 06.08.2009, 22:05 | Сообщение # 4
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос: Келдер писал, что нужно делать эту практику постоянно без пропусков, только раз в неделю можно пропускать. Так ли это?
Несут ли эти упражнения ТАКОЙ омолаживающий эффект, как говорится в книге?

Андрей Сидерский это переводчик. Книга Питера Келдера называется "Око Возрождения". Суть - человек, будучи стариком, вернул себе молодость выполняя эти секретные упражнения. Натурально помолодел физически.
Кстати, есть форум http://www.okorites.ru/ где общаются практикующие и даже выложено видео каждого упражнения, кто решил заниматься и не до конца понимает правильность выполнения того или иного упражнения, может наглядно посмотреть, как это делается в небольших роликах.

 
TOROTДата: Пятница, 07.08.2009, 08:42 | Сообщение # 5
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Питер Келдер - это выдуманный персонаж. Придуман Яном Аустерлицем из штатов, Какой именно штат и город не помню. Он продвигает Хатха йогу и сотрудничает с Сидерским. Ни в книгах ни на видео невозможно уяснить правильность дыхание и мысленный образ который должен соответствовать упражнениям. А именно в образах и дыхании скрыт секрет. Все остальное просто гимнастика, которая даст телу необходимую силу. Эту силу нужно влить в образ с помощью мысли.
 
TOROTДата: Четверг, 14.01.2010, 21:18 | Сообщение # 6
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Кстати нашел методику вращения (1 жемчужина) на месте у суфиев. Точка вращения вокруг неподвижной правой или левой пятки с расфокусированным зрением (без фиксации точки на стене как у балерин) Эффективность выше намного получается. Условия сейчас создам и запишу видеоролик со своим непосредственным участием и максимум подробностей.
 
PEARLДата: Четверг, 26.05.2011, 15:03 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 3
Статус: Offline
Олег, делаю комплекс, не все понятно. А тут наткнулась в форуме на Ваши ответы, несколько летней так сказать давности, Вы пишите: "также между каждыми упражнениями должен быть промежуток с вертикальным положением тела и двухпоточным дыханием"... что такое двухпоточное дыхание. О каком 6 и 7 упражнении идет речь, в чем их "особенные тонкости"?
 
TOROTДата: Четверг, 26.05.2011, 18:11 | Сообщение # 8
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Двухпоточное дыхание - это, в положение стоя, дыхание с представлением что в тело входят 2 потока. Через макушку и через промежность на вдохе, встречаются в сердце, создают коронный разряд и на выдохе распространяются во все стороны золотым светом. Поток сверху белый, поток снизу черный. Оба сияющие.
 
PEARLДата: Пятница, 27.05.2011, 14:39 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 3
Статус: Offline
Олег, Благодарю за ответ. А без 6-7 имеет делать смысл эти упражнения? потому что сейчас тело физически более-менее комплекс осиляет, а больше пока ничего. Только лишь от 1 упражнения по энергиям все чувствуется.

Добавлено (27.05.2011, 14:39)
---------------------------------------------
Сделала вчера и сегодня Око с двухпоточным дыханием между упражнениями, Ого-го я скажу. После каждого такого дыхания, тело делало упражнения как заведенная машина, четко и без усталости, если раньше были "нелюбимые" упражнения, давались с трудом, например 2, 5, то вдруг стали любимыми и кайф от их делания, физический кайф появился.
Еще вопросы появились: Сколько раз надо делать такое двухпоточное дыхание между упражнениями? (я например сегодня шесть циклов делала, вдох-выдох один цикл). После последнего упражнения (у меня это 5) надо делать это дыхание? И еще Олег, Вы говорите, что дыхание должно быть непрерывным между перетеканием из одной стат. позы в другую. Я правильно понимаю, что двухпоточное дыхание заканчивается выдохом, то есть потом я делаю вдох, ложусь в позу, делаю выдох и с него начинаю следующее упражнение?

 
TOROTДата: Пятница, 27.05.2011, 17:18 | Сообщение # 10
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Дыхание обычно делается столько же раз сколько и повторы упражнения. Но если вы делаете полный комплекс из 21 повтора то дыхание в промежутках можно сократить до семи. После "крокодила" можно сесть со скрещенными ногами и активно дышать только через нос с мысленным произнесением звука ом. 3 Ом на вдохе и три ом на выдохе. Когда дыхание успокоится и постепенно станет незаметным, можно некоторое время посидеть, созерцая внутреннее пространство, а завершать практику глубоким вдохом с одновременным поднятием рук через стороны вверх, соединяя ладони высоко над головой, а на выдохе, соединенные ладони можно опустить вниз, на уровень нижнего даньтяня под пупком, скручивая ладони так, чтобы в конце концов кисти рук оказались друг на друге, как бы упаковывая энергию в нижний даньтянь или на уровень сердца в средний. Можно сделать три таких вдоха-выдоха и движения на все три даньтяня. Под пупком, на уровне сердца и в центре лба.
 
Lidm74Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:01 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TOROT)
запишу видеоролик со своим непосредственным участием и максимум подробностей.

Олег, добрый день! А можно увидеть правильность выполнения "око возрождения" с Вашим участием. Выполняю полгода. С уважением Дмитрий
 
TOROTДата: Пятница, 04.05.2012, 13:59 | Сообщение # 12
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Камера в руки попадется нормальная, запишу.
 
LotosДата: Вторник, 18.09.2012, 22:52 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Награды: 10
Статус: Offline
Очень актуальная тема.
Олег, у меня возник вопрос:в перечисленных выше упражнениях позы "крокодила" вроде нет. Я что-то не так поняла?Или она выполняется после 5 -го упражнения?
И ещё в интернете поискала описание "змеиного" дыхания. "чайнику "не понятно-опиши,пожалуйста ,подробно .
 
TOROTДата: Среда, 19.09.2012, 02:35 | Сообщение # 14
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
"крокодил" это последнее ПЯТОЕ упражнение. Шестое с втягиванием живота не используем. Оно в бодифлексе активно юзается для похудения.
Змеиное дыхание - секрет. Не найдете - значит не ваше.
 
Lidm74Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:42 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно попалась на глаза книженка, прочитал и многое стало прясняться в выполнении упражнений. Хотя МАСТЕР (ТОРОТ) на личном приеме это все прояснил, а тут и инфа такая нарисовалась. Даю ссылку на книгу: Петр Левин "Око настоящего возрождения". Речь идет о семи тибетских жемчужинах и их выпонении, все описано как доктор прописал. Советую всем занимающимся прочесть и сравнить. Олег был прав.
P.S. скачать можно тут: http://www.koob.ru/levin_p/
С уважением Дмитрий
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » 5 тибетских жемчужин (Какие энергетические процессы происходят во время практики?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно